Cremas – Pomadas – Ungüentos – Geles
Contamos con dos reactores para la elaboración de semi sólidos de capacidades máximas de 300 y 1000 Kg.
El sistema de agitación fue especialmente diseñado para este tipo de productos y cuenta con un ancla central con sistema contra rotante, que asegura una buena homogeneización del producto durante la etapa de enfriado y un mixer inferior que facilita la formación de la emulsión.
La existencia en el área de servicio de vacío en línea, y las características aptas para vacío de los reactores facilitan el desaireado de la crema luego de formar la emulsión .
El trasvase puede ser llevado a cabo sin la necesidad de utilizar bombas ya que ambos equipos son aptos para presión. Esto evita involucrar en el proceso mas equipamiento del necesario.
Todo el proceso de elaboración es comandado por un PLC que permite ingresar los parámetros requeridos en el método de elaboración (temperatura, velocidad y tiempo de agitación), generando una receta específica para el producto la cual queda guardada en el PLC y se utiliza en las futuras elaboraciones.
Este sistema inteligente nos permite lograr procesos totalmente reproducibles lote a lote, facilitando la validación de dichos procesos.
El área cuenta con todos los servicios necesarios para las operaciones evitando errores y movimiento de materiales y personal innecesarios.